Ялыхта смукта зарды виля кати Би наджибюта джувибля ль змарьяти Ля ле маджнувлян Кярби ахунвати Бас би джальдута шук альчиюх ати Сукыльта б джулло хварэ Гмирта гё дастэ д вардэ Риша д хыггя любыля Б ялыхто смукта у зардэ
Риша д хыггя она поведёт С платком в руке красно-жёлтым Когда головой она встряхнёт Моё сердце наполнится горем
Юноши будут спорить Каждый за руку её тянуть Часть из них в неё влюбится А другие из-за неё подерутся
Но она любит меня Ей нравятся мои песни Но из страха перед братьями Не может посмотреть мне в лицо
Когда свою песню я ей спел Стихи ей прочитал Нет кроме неё другой Кто бы осчастливил мою жизнь Она девушка моих грёз Сегодня её я нашёл Из всех красавиц ассириек И я больше хочу от неё знать Украсть мне её или посватать Свой ответ пусть передаст с сестрой
Красно-жёлтый платок стал моим Благородно она ответила на мои песни Нет не надо меня воровать Рассердятся мои братья Но поскорей пусть приходят сваты Облачилась она в белое платье Усыпанное букетами роз Риша д хыггя повела С платком красно-жёлтым